京のつけもん屋が本気でつくったキムチ京都の北区に位置する閑静な住宅街にある商店街で愛され、お客様に支えられて3代目
まじめさを引き継ぎ、今日も実直な味作り
素材の風味を引き立たせるのはお手のもの。
ダシと味付けのバランスは常にベストで。
辛すぎず、甘すぎず、飽きのこないのが京風味。
京のつけもん屋が本気で作るとこうなります。
ご自宅用としてはもちろん、居酒屋さんなどにもオススメです。
漬物屋ですから、白菜は『浅漬け』などでずっと以前から使用しています。
鮮度も質も高い白菜のみを材料として使用しており、京キムチにもこれを使用いたしました。 さらに素材が持つ旨みや歯ごたえを引き立たせることは、京の漬物屋として当然のノウハウ。こうして完成した『とり山の京キムチ』をぜひご賞味ください。
INFORMATION賞味期限 製造日より10日間
保存方法 冷蔵庫で保管してください
サイズ 200g×4パック
原産国 日本
原材料名 白菜(国産)・唐辛子・玉ねぎ・生姜・にんにく・あみえびの塩辛・漬け原材料(砂糖・食塩)/調味料(アミノ酸等)・酸味料
※一部にえびを含む
販売者 とり山本店 京都市北区紫竹下緑町1
配送方法 ヤマトクール便
発送温度帯 【冷蔵発送】
お届け日 2〜3日で発送対応を行います。
京キムチのお召し上がり期間の目安
到着日〜5日目
『京キムチ』としてちょうど食べごろの漬かり具合です
6日目以降
徐々に熟成されますので、お鍋や炒め物にオススメです
※この商品は【冷蔵発送】です
〇常温発送の商品とは同梱してクール便で発送します
×冷凍発送の商品とは同梱できませんので【クール冷凍】と【クール冷蔵】に分けて発送いたします