京赤地どり 丸鶏 丸鳥 中抜き 約2kg
京都山科新十条通りに佇む
鶏肉料理屋「鳥響」の店主が手掛けるお取り寄せ商品です。
料理は工場等には委託せず全て手作りしております。
京都の「かしわ」といえば 京都府地鶏 ”京赤地どり”
鳥響では、新鮮な朝挽きの京都府地鶏 ”京赤地どり”をご堪能いただけます。肥料に抗生物質など一切配合せず自然に近い環境でじっくり育てる京都府地鶏「京赤地どり」は歯ごたえがありながら上質な脂がほどよくのっており旨みがつまっています。1羽ずつの選別 自店にて丸鶏の解体。
だから新鮮 だから美味しい。自分で焼く鶏の旨さに舌鼓。店主のこだわりで、早朝に市場に出向き生きた鳥を一羽ずつ選別。朝一番に手捌きし、新鮮と安全をお届けします。
京赤地とりの丸鶏は注文後1羽ずつ全て手作業で下処理しているのですぐ料理する事ができ使える部分も多く臭みもありません。
BBQにダッチオーブンで!今トレンドのサムゲタンやタッカンマリにも!1羽丸ごとインスタ映え間違いなし!
スタッフがおすすめする3つのポイント
その1 「京赤地どり」は、こだわりの詰まった鶏肉
肥料に抗生物質など一切配合せず自然に近い環境でじっくり育てる京都府地鶏「京赤地どり」は歯ごたえがありながら上質な脂がほどよくのっており旨みがつまっています。1羽ずつの選別 自店にて丸鶏の解体。
だから新鮮 だから美味しい。
その2 「丸鶏」は、素材も良くて身体にやさしい
人の体の15〜20%はたんぱく質からできています。たんぱく質は筋肉や内臓、皮膚、髪などのほか、体に必要なホルモン、酵素、免疫物質などを作り出します。肉類の中でも鶏肉はたんぱく質が豊富です。特にもも肉には100g当たり16.6gのたんぱく質が含まれています。また、9種類の必須アミノ酸も摂取できます。鶏肉は必須アミノ酸を効率よく取り込める、質のよいたんぱく質からできているのです。
ほかにも、鶏肉は各種ビタミンやミネラル、コラーゲンが豊富です。アミノ酸はビタミンと一緒にとることで、さらに効果を発揮します。
その3 BBQやお鍋に映える食材
BBQにダッチオーブンで!今トレンドのサムゲタンやタッカンマリにも!1羽丸ごとインスタ映え間違いなし!
■ 参鶏湯 レシピ
材料 (4人分)
丸鶏1羽
クコの実10個
ニンニク5片
生姜1個
松の実20個
もち米1合
ニンニクチューブ小さじ2
生姜チューブ小さじ2
中華ダシ大さじ2
水1200cc
日本酒大さじ2
ネギ1本
1.丸鶏に血合いなどが付いていたら、余分な脂などと一緒に冷水で取り除く、中は特に良く洗う。
2.丸鶏の中に、ニンニク、生姜、松の実、クコの実を入れ、最後にもち米を入れる。
3.串を5本使い、しっかりと閉じる。
4.大きめの鍋に丸鶏を入れ、水と日本酒を入れる。そして、ニンニクチューブ、生姜チューブ、中華だしをいれ、最後にネギを入れる、
5.まず、中火で30分煮込み、丸鶏を裏返して、更に30分煮込む。
そして、じっくりと2時間煮込んで完成です。
INFORMATION賞味期限 袋に記載
保存方法 要冷凍18℃以下
サイズ 約2Kg
原産国 日本
原材料名 国産京赤地どり
製造者 鳥響 京都市山科区西野山射庭ノ上町34-1 102
配送方法 ヤマトクール便
発送温度帯 【冷凍発送】
お届け日 ご注文後1〜2営業日に発送対応を行います。
鳥響さんOPEN当初からお世話になっているのでこの鶏鍋はずいぶん食べてますが、一度食べてみてください!!必ずリピートしたくなると思います。家に届いてお鍋にいれるだけ!BBQに持って行ってもみんなに大人気のおかずになると思います。身体も心も温まる鶏鍋です
※この商品は【冷凍発送】です
〇常温発送の商品とは同梱してクール便で発送します
×冷蔵発送の商品とは同梱できませんので【クール冷凍】と【クール冷蔵】に分けて発送いたします